Eucharistie

Kommt vom Griechischen und bedeutet, gute Gabe (eu charis) und wird somit auf den Leib und das Blut Christi hingewiesen. Zweitens, Dank sagen (eucharistein), Priester und Gläubige danken dem himmlischen Vater für dieses Opfer Christi.

Dieses Sakrament hat Jesus uns gegeben und zwar als er mit seinen Jüngern das Pascamahl hielt, am Abend vor seinem Tod. In der Eucharistiefeier wird das Kreuzopfer Jesu Christi auf unblutige Weise gegenwärtig. Wenn der Priester die Wandlungsworte über Brot und Wein spricht, ist Christus gegenwärtig in diesen Gestalten. Dies ist das Geheimnis des Glaubens. Jesus gibt sich uns selber in Gestalt von Brot und Wein. Realpräsenz. Das ist unser wichtigstes Sakrament. Zur Kommunion gehen ist nicht einfach ein Brötchen holen.

Es ist unser Glaube, den wir hier bezeugen und erkennen, dass wir mit IHM und untereinander verbunden sind. Glieder dieser Kirche.

Die Feier der Erstkommunion findet in Reiden und Wikon immer nach Ostern statt.

Da es hier sehr viel zu schreiben gäbe, aber doch einige Fragen offen blieben, können Sie sich mit den Seelsorgern und Katecheten jederzeit für ein Gespräch in Verbindung setzen. Ebenso bieten die Elternabende die ideale Gelegenheit, offen zu reden und Fragen zu stellen. Diese Abende können so gut und sinnvoll genützt werden  und sind dann nicht nur da als reine Info / Organisation für diesen wichtigen Tag im Leben Ihres Kindes und der Familie. Haben Sie hier bitte keine Hemmungen. Beide Parteien werden sich bemühen, Sie anzuhören und zu beraten, falls es nötig ist.

Pfarrei - Gottesdienst
Kommunion kommt vom lateinischen Communio = Gemeinschaft.
Zu einer solchen grösseren Gemeinschaft laden wir Sie immer wieder herzlich ein. Bringen Sie auch Ihre Kinder mit, damit sie Gemeinschaft von Gross und Klein, Alt und Jung erleben, denn nur so kann wahre Gemeinschaft gelebt und erfahren werden.

Und was wichtig ist, die Erstkommunion wird nicht Anfang und Ende zugleich sein.

Advent feiern, heisst warten können.

(Dietrich Boenhoeffer, 1906-1945)

Krippe Wikon Hompage

Krippenanlage in der Kirche Wikon lädt zum Verweilen ein

Sonntag, 28. November 2021 bis
Donnerstag, 27. Januar 2022

Auf Knopfdruck kehrt Leben ein

In einer grossen, beweglichen Krippenanlage können Sie das Leben zu Zeiten Jesu betrachten und dazu die Geburtsgeschichte in 14 verschiedenen Sprachen hören.

Die Weihnachtsgeschichte erlebbar gemacht:
> Betriebszeiten und weitere Informationen

Diese Schutzkonzepte gelten in den