Lektoren

Lektoren sind getaufte und gefirmte Frauen und Männer ab dem sechzenten Lebensjahr, die eine wichtige Aufgabe im Gottesdienst übernehmen. Sie lesen im Gottesdienst einen Abschnitt aus der Bibel vor und helfen dem Liturgen beim Austeilen der Kommunion. Die LektorenInnen und KommunionhelferInnen sind ein sichtbares Zeichen unserer Pfarreigemeinschaft, die das Miteinander von Kirche als Leib Christi erkennen lassen. Sie begegnen durch ihren Dienst dem lebendigen Wort Gottes, lernen seine Worte kennen und geben sie weiter. Neben dem Wort ist das Brot, Jesus Christus selbst, ein Zeichen der Verbundenheit mit ihm und mit allen Menschen dieser Welt.

Die LektorenInnen und KommunionhelferInnen werden so zu wichtigen Bindegliedern unserer Pfarrei. Sie tragen einen sehr wesentlichen Teil zum gemeinsamen und gesellschaftlichen Bild der Pfarrei bei.

lek00
lek01
lek04
lek05
lek14
lek15
lek17
lek18
lek19
lek20
lek21

Wer sich angesprochen fühlt, eine aktivere Rolle im Gottesdienst zu spielen und sich für die Gestaltung von Gottesdiensten interessiert, der kann sich gerne an das Pfarramt wenden, Telefon 062 / 758'11'19.
Der Pfarrer ist die Ansprechperson.

Sprich nie Böses von einem Menschen, wenn du es nicht gewiss weisst, und wenn du es gewiss weisst, so frage dich:
Warum erzähle ich es?

Johann Kaspar Lavater

Neues Datum vormerken:

Kirchgemeindeversammlung

Montag,23. November 2020, 20.00

Gottesdienste ab 28. Mai wieder möglich

Voraussetzung dafür ist die Einhaltung eines Schutzkonzepts, das auf den Vorgaben des Bundesamtes für Gesundheit beruht.

> Flyer Schutzkonzept Gottesdienste Kirche Reiden

> Flyer Schutzkonzept Gottesdienste Kirche Wikon