Lektoren

Lektoren sind getaufte und gefirmte Frauen und Männer ab dem sechzenten Lebensjahr, die eine wichtige Aufgabe im Gottesdienst übernehmen. Sie lesen im Gottesdienst einen Abschnitt aus der Bibel vor und helfen dem Liturgen beim Austeilen der Kommunion. Die LektorenInnen und KommunionhelferInnen sind ein sichtbares Zeichen unserer Pfarreigemeinschaft, die das Miteinander von Kirche als Leib Christi erkennen lassen. Sie begegnen durch ihren Dienst dem lebendigen Wort Gottes, lernen seine Worte kennen und geben sie weiter. Neben dem Wort ist das Brot, Jesus Christus selbst, ein Zeichen der Verbundenheit mit ihm und mit allen Menschen dieser Welt.

Die LektorenInnen und KommunionhelferInnen werden so zu wichtigen Bindegliedern unserer Pfarrei. Sie tragen einen sehr wesentlichen Teil zum gemeinsamen und gesellschaftlichen Bild der Pfarrei bei.

lek00
lek01
lek04
lek14
lek15
lek18
lek19
lek20
lek21
lek22
lek23
lek24
lek25

Wer sich angesprochen fühlt, eine aktivere Rolle im Gottesdienst zu spielen und sich für die Gestaltung von Gottesdiensten interessiert, der kann sich gerne an das Pfarramt wenden, Telefon 062 / 758'11'19.
Die Pfarreiseelsorgerin ist die Ansprechperson.

Pastoralraum Pfaffnerntal-Rottal-Wiggertal
Pastoralraum Gösgen
Katholische Kirche Olten

Familientage in Montet (Broye)
2. bis 9. Septemer 2022

Nähere Infos:
Flyer Familientage Montet (Broye) Fribourg

Die Programme liegen auch in den Kirchen Reiden und Wikon zum Mitnehmen auf.
Pfarrer Beda Baumgartner, der die Familientage begleiten wird, gibt gerne nähere Auskunft.
Telefon: 062'754'11'05

Anmeldeschluss: