Pfarrei- und Begegnungszentrum St. Johannes

Pfarrei- und Begegnungszentrum

Am letzten Augustwochenende sowie am ersten Septemberwochenende des Jahres 2003 fanden die grossen Feierlichkeiten zur Einweihung des neuen Pfarrei- und Begegnungs-
zentrums statt.

Es steht direkt neben der Kirche. Das neue Pfarrei- und Begegnungszentrum löste das alte (1938 erbaut) und kleine Pfarreiheim ab, das sich in der Feldstrasse, rund 400 m entfernt befand.

Das Zentrum ist ein Treffpunkt für Jung und Alt und beinhaltet viele Räumlichkeiten, die zur Verwirklichung des Pfarreilebens beitragen.

So befinden sich im Untergeschoss mehrheitlich die Räume für die Pfadi Reiden, im Erdgeschoss ein grosser Saal (für rund 200 Personen) mit Bühne und Küche sowie einem Andachtsraum.

Im ersten Obergeschoss befinden sich das Sekretariat, Büroräume, Arbeitszimmer und mehrere Sitzungszimmer für die jeweiligen kirchlichen Gruppen.

Im zweiten Obergeschoss gibt es noch zwei Wohnungen.

Gott hat der Zeit befohlen, die Unglücklichen zu trösten.

Joseph Joubert