Willkommen in der Pfarrei-Reiden-Wikon

Wir begrüssen Sie herzlichst auf unserer Homepage.

Informationen zu den neuen Covidmassnahmen:

Liebe Kirchenbesucherinnen und -besucher

Die aktuellen Corona-Verordnungen des Bundes betreffen auch unser Pfarrei-Leben.

Für das Feiern von Gottesdiensten gibt es zwei Möglichkeiten:

• Gottesdienste mit Zertifikatspflicht / ohne Einschränkungen der Personenzahl
  • Gottesdienste ohne Zertifikatspflicht / mit maximal 50 Personen (inklusive Mitwirkende)

Das Bistum Basel empfiehlt in Pastoralräumen sowohl Gottesdienste mit Zertifikatspflicht als auch ohne Zertifikatspflicht anzubieten.

Wir haben uns in der Pfarrei Reiden-Wikon für folgende Lösung entschieden.

Am Wochenende (Samstag / Sonntag)

In der Kirche Wikon ist der Gottesdienst ohne Zertifikatspflicht:

• Maximal 50 Personen (inklusive Mitwirkende).
  • Es gelten die generelle Maskenpflicht (ab 12 Jahren), der Abstand von 1.5 Meter zu anderen Personen (ausser bei Personen aus dem gleichen Haushalt), die gewohnten Corona-Hygienevorschriften.
  • Kontaktdaten werden am Haupteingang gemäss Anmeldung geprüft oder zur Abgabe von freien Plätzen erhoben.
  • Anmeldung möglich und empfohlen:

Telefonisch zu den Öffnungszeiten:          Pfarramt Reiden, 062 758 11 19

per Mail:                                                    pfarramt@pfarrei-reiden-wikon.ch

Anmeldungen werden bis Freitag um 11.00 Uhr entgegengenommen.

In der Kirche Reiden ist der Gottesdienst mit Zertifikatspflicht:

• keine Beschränkung der Personenzahl.
  • keine Masken- und Es gelten die gewohnten Corona-Hygienevorschriften.
  • Zertifikate und amtliche Ausweise (ab 16 Jahren) werden am Haupteingang geprüft.

Unter der Woche (Werktags-Gottesdienst, Herz-Jesu-Freitag)

In beiden Kirchen ist der Gottesdienst ohne Zertifikatspflicht:

• Maximal 50 Personen (inklusive Mitwirkende).
  • Es gelten die generelle Maskenpflicht (ab 12 Jahren), der Abstand von5 Meter zu anderen Personen (ausser bei Personen aus dem gleichen Haushalt), die gewohnten Corona-Hygienevorschriften.
  • Kontaktdaten müssen beim Haupteingang eingetragen werden.
  • Ohne Anmeldung.

Wir danken Ihnen ganz herzlich, dass Sie frühzeitig zu den Gottesdiensten kommen, für Ihre Mithilfe und Ihr Verständnis.

Pfarrei-Team Reiden-Wikon

Die Massnahmen gelten ab dem 13. September 2021 bis auf Widerruf.

Auf den folgenden Seiten möchten wir Ihnen die Pfarrei Reiden-Wikon mit ihren beiden Kirchen, der Pfarrkirche St. Johannes der Täufer in Reiden und der Bruderklausen Kirche in Wikon sowie unseren beiden Kapellen, St. Anna in Reidermoos und Wendelin Kapelle vorstellen und Sie über das vielfältige Geschehen in der Pfarrei informieren, insbesondere über

- das aktuelle Pfarreileben

- die Gottesdienstordnung und die Termine sonstiger Aktivitäten

- die verschiedenen Gruppen in der Pfarrei, deren Aufgaben und Veranstaltungen

- Wissenswertes über die 7 Sakramente (Katechesen-Auffrischung)

Zudem können Sie über die Geschichte der Pfarrei und unserer Kirchen und Kapellen das Wichtigste nachlesen.

Beachten Sie auch den Veranstaltungskalender sowie Aktuelle Berichte und Bilder.

Und nun viel Spass beim Lesen. Anregungen und aufbauende Kritik finden bei uns Gehör! Wir freuen uns, Ihnen bei einem Gottesdienst oder einer anderen kirchlichen Veranstaltung zu begegnen.

Jede Religion ist falsch, die in ihrem Glauben nicht einen Gott als Grund aller Dinge verehrt.

Pascal, Gedanken,
Kennzeichen der wahren Religion